.

Это совсем маленький фокус. Нам кажется что он не может быть использован как самостоятельный фокус, но может служить хорошим дополнением для более сложного фокуса. Такие небольшие украшения фокусов придают особую прелесть выступлению и всегда хорошо воспринимаются публикой.
Если по ходу фокуса вам необходимы небольшие предметы, например, монета, яйцо или что-то другое, то вы можете, конечно, принести его из-за сцены или попросить служителя сделать это, но это слишком обыденно. Фокусник высокого разряда предпочитает в таких случаях вытащить нужный предмет из волос, бороды или кармана одного из зрителей. Точно так же можно заставить исчезнуть уже не нужный предмет именно волшебным способом, а не так прозаически, как бывает в жизни.
Такие небольшие эпизоды заставляют публику постоянно ожидать чего-то необычного и, вместе с тем, помогают сделать выступление более интересным. Лучше всего вообще не оставлять зрителям времени подумать. А это достигается, когда вы постоянно преподносите им какой-нибудь сюрприз.
Описываемый нами фокус относится именно к последней разновидности. По ходу карточных фокусов вам часто бывает нужно попросить кого-нибудь пойти и положить карту на стол или посмотреть на карту, уже положенную туда. Зритель выполняет вашу просьбу и хочет вернуться на место, но вы его останавливаете. «Нет, уважаемый, так нельзя. Мне бы хотелось чтобы все видели, какая это карта. Будьте любезны поставить ее на стол лицом к зрителям так, чтобы всем было хорошо ее видно».


Рисунок 7.

После этих слов зритель смотрит на вас с удивлением и, наконец, говорит, что не может этого сделать. «Как, вы не можете сделать такой простой вещи?» — недоумеваете вы. «Позвольте мне» — и, взяв у него карту, вы ставите ее вертикально на стол, оставляя стоять без всякой видимой опоры. Снова взяв карту со стола, вы подаете ее зрителям, чтобы показать, что это обычная карта и, получив ее обратно, опять ставите на стол, но на другой край, или, если зрители этого захотят, предложите им самим выбрать карту, которую вы поставите с такой же легкостью.
Секрет этого фокуса в довольно маленьком и простом приборе. Это просто кусочек тонкой листовой латуни длинной примерно 3 см, согнутый под углом меньше прямого, примерно 85 градусов. На внешнюю сторону длинной части нанесен тонкий слой воска, а к внутренней поверхности короткого колена припаяна небольшая пластинка свинца, около 3 мм в толщину. При исполнении фокуса вы прячете это небольшое приспособление в правую руку, так чтобы длинное колено приходилось на указательный и безымянный пальцы, а короткое было направлено к мизинцу.
Взяв карту левой рукой, вы перекладываете ее в правую и берете так, чтобы большой палец держал ее спереди, а остальные пальцы — сзади. Когда вы будете ставить ее на стол, который желательно покрыть скатертью, — то прижимайте к ней восковую сторону подставки. Когда понадобится убрать карту со стола, вы снимаете ее той же рукой и, перекладывая в другую, легко снимете и спрячете между пальцами маленькую подставку.

Комментарии закрыты.

RSS | Комментарии RSS